旬の料理
- HOME
- 旬の料理
味処おこぜの季節メニュー
仕入れの状況や使用する食材によって内容・料金に変動があります。
詳しくは店内でご確認ください。
春・夏 旬の味
- 山菜の天ぷら盛り合わせ
- 丸茄子の蕗のとう味噌田楽焼き
- 天然岩魚と山菜の鍋
- 行者にんにくの醤油漬け
- 蕗のとうの一夜漬け
- 山菜汁(こごみ、山うど、野ぜりなど)
- 山菜のおひたし
- 焼地筍
- 焼山うど
- 山菜雑炊
- 山菜と赤鶏の鍋(いろいろな山菜と赤鶏のスープが絶品)
- タラの芽とベーコンのソテー
- 山ぶきの炒め煮
- 根三つ葉と白身魚の玉子とじ
- 鮎の塩焼き
- 岩魚の塩焼き
- 茄子と茗荷のサラダ
- 桜エビと三つ葉のかき揚げ
秋・冬 旬の味
- 猪肉と舞茸の玉子とじ(10月~3月)
- 猪肉の網焼き(10月~3月)
- かきの土手鍋
- おこぜ鍋
- きのこと茄子の炒め
- えぞ鹿肉の味噌煮込み
- 鱈ちり、鱈と鶏の鍋
- 赤鶏ときのこの鍋
- えぞ鹿鍋
- 鮟鱇鍋
お問い合わせ味処おこぜ
伊豆などの日本料理で腕を磨いた後に、
故郷の福島で自由に料理をしたいと開店しました。
お客様に喜んでいただくために、
和食やイタリアンなど様々な料理の要素を取り入れています。
人気酒造、奥の松酒造をはじめ、福島の自慢の地酒を取り揃えています。
また、おこぜ特製酒のふぐのヒレ酒や岩魚の骨酒もございます。
当店へのお問い合わせはこちらからどうぞ。
ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
〒960-8041 福島県福島市大町1−7
[営業時間]17:30~
ラストオーダー:お食事21:30 お飲み物22:00
[定休日]日曜日・祝日・月曜日
[座席数]18席
(カウンター6席、テーブル12席)
予約時のみ利用可能な座敷部屋有り(24席)
[個室]座敷部屋有り(予約時のみ)
[駐車場]無し
(近隣にコインパーキング有り)
[アクセス]JR・阿武隈急行・福島交通飯坂線福島駅から徒歩9分
[禁煙・喫煙]全面喫煙可
[クレジットカード]利用不可
[貸切]要相談